Brawl Stars | Браво Старс Brawl Stars

Испытание чемпионата Brawl Stars 2021 года

Для талантливых мобильных геймеров компания Supercell приготовила роскошный подарок. Это глобальное событие под названием Испытание чемпионата. В нем принимают участие все желающие пользователи. Неважно, насколько у геймера прокачан аккаунт в Бравл Старс. У него есть все шансы пройти отбор и побороться за титул и денежные награды. Теперь подробнее о формате, сроках проведения, правилах и других ключевых моментах соревнования 2021 года.

Испытание чемпионата Brawl Stars 2021 года

Общая информация

Чемпионат Brawl Stars – это ежегодный турнир с внушительным призовым фондом, в котором принимают участие все желающие пользователи. Общее вознаграждение, которое поделят между собой команды ЧБС-2021, составляет более миллиона долларов. И за него предстоит бороться представителям семи регионов. Лучшие команды сойдутся в схватке в рамках мирового финала, поделив при этом призовые места и реальные деньги.

Испытание чемпионата является первым шагом к путевкам в последующие раунды соревнования. Все, что потребуется для участия в дебютной части события – аккаунт с любым доступным бойцом.

Формат проведения

Чемпионат Brawl Stars 2021 стартует в феврале и завершится ближе к концу календарного года. Он разделен на четыре ключевых этапа. Теперь подробнее о каждом из них.

Испытание чемпионата Бравл Старс 2021

Соревнование стартует с глобального события в игре, доступного всем зарегистрированным пользователям. Оно носит название Испытание чемпионата и пройдет в определенные даты на выходных днях в виде восьми сезонов:

  • с 20 по 21 февраля;
  • с 20 по 21 марта;
  • с 17 по 18 апреля;
  • с 15 по 16 мая;
  • с 19 по 20 июня;
  • с 17 по 18 июля;
  • с 21 по 22 августа;
  • с 18 по 19 сентября.

На протяжении двух дней каждого из восьми отборочных состязаний пользователям предстоит сражаться за пятнадцать побед. Чтобы пройти дальше, добыть их нужно до того, как ваша команда уступит трижды. Все участники Испытания Чемпионата, преодолевшие отметку в пятнадцать викторий и при этом терпевшие поражения не более двух раз, пройдут в следующий этап.

Кубок Испытание чемпионата Brawl Stars 2021 года

В разные месяцы поединки ИЧ будут проходить в разных режимах на объявленных заранее картах. В дальнейшем виды состязания и локации продолжат чередоваться. К примеру, в марте игрокам нужно сражаться:

  1. На карте «Вагонетка без тормозов» в режиме «Захват Кристаллов».
  2. На карте «Падающая звезда» в режиме «Награда за поимку».
  3. На карте «Болты и гайки» в режиме «Осада».
  4. На карте «Разрыв» в режиме «Горячая зона».
  5. На карте «Зловредные поля» в режиме «Горячая зона».

Участники, преодолевшие отметку в пятнадцать побед в Испытании чемпионата, уступавшие при этом не более трех раз, проходят в следующую стадию турнира.

Ежемесячный отбор

После завершения Испытания чемпионата все прошедшие его переходят в следующую стадию. Это ежемесячный отбор, который также длится два дня. Он проводится по швейцарской системе на выходных, следующих через неделю после завершения ИЧ.

В ежемесячном отборе, проходящем отдельно в каждом из регионов, принимают участие команды из трех или четырех человек. Восемь коллективов с наибольшим количеством баллов проходят в ежемесячные финалы. Примечательно, что команда продолжает играть, даже если уже не претендует на попадание в следующую стадию. Это связано с тем, что швейцарская система не подразумевает вылетов более слабых коллективов.

События чемпионата

Ежемесячные финалы

На данном этапе восемь лучших коллективов каждого региона из ежемесячного отбора проводят матчи по олимпийской системе, то есть на вылет. В одной четвертой они играют до двух побед, а начиная с полуфиналов – до трех. Данная стадия стартует в следующем месяце после окончания очередного сезона. Для каждого региона даты проведения определяются индивидуально.

Мировой финал

После завершения восьмого сезона и его отборочных туров начнется заключительная стадия Чемпионата по Бравл Старс 2021. В мировом финале принимает участие шестнадцать лучших коллективов из всех регионов. И его призовой фонд составит минимум полмиллиона долларов. Эта сумма еще может вырасти за счет внутриигровых транзакций.

Точные даты проведения мирового финала станут известны летом или осенью. Пока что этот этап запланирован на ноябрь.

Распределение по регионам и количество слотов в финале

На всех стадиях, кроме последней, пользователям предстоит сражаться в пределах одной из семи территорий. Причем игрок должен быть резидентом страны, которую представляет, на протяжении как минимум девяноста дней до начала Чемпионата по Brawl Stars. От каждого из семи регионов в мировой финал отправится определенное количество команд:

  1. Европейские и африканские государства, а также страны Ближнего Востока – пять слотов.
  2. Провинции материкового Китая – три слота.
  3. Страны Северной и Латинской Америки – два слота.
  4. Южная часть Латинской Америки – два слота.
  5. Страны Восточной Азии – два слота.
  6. Государства Юго-Восточной и Южной Азии, представители Австралии и Новой Зеландии – один слот.
  7. Государства Восточной Европы и Центральной Азии – один слот.

Таким образом, в МФ примут участие шестнадцать команд.

Логотип 2021 Чемпионат

Общий призовой фонд

Всего игроки поделят на ЧБС-2021 более миллиона долларов США. $600 000  достанется лучшим по итогам квалификационных раундов и двух последующих этапов. А еще полмиллиона поделят участники мирового финала. Причем при распределении средств будет учитываться не только итоговое место коллектива, но и его позиция в рейтинговой таблице.

Система начисления очков

Для квалификации в игры Мирового Финала необходимо набрать как можно больше очков за все восемь сезонов. За каждую победу в ежемесячных отборах геймер получает два балла. А в зависимости от позиции по итогам ежемесячных финалов к ним прибавляются тридцать пять (за места с пятого по восьмое), пятьдесят (за третье и четвертое места), семьдесят (за вторую позицию) или сто (за первое место) очков.

Часто задаваемые вопросы

Со скольких лет можно участвовать в первенстве?

С шестнадцати.

Что делать, если Испытание чемпионата я пройду в одиночку?

Перед началом следующего этапа вы сможете найти себе команду из таких же участников-одиночек на отдельной площадке.

Я могу сменить команду на другую после Испытания чемпионата?

Да.

Сможет ли наша команда переиграть поединок, если одного или нескольких участников отключит в результате технического сбоя?

Нет. Игроки сами несут ответственность за оборудование, при помощи которого участвуют в турнире. В случае технических сбоев команда может потерпеть автоматическое поражение.

Есть ли какие-то ограничения по составам команд?

В любой команде может находиться до четырех участников. Даже в перерывах между сезонами официально команда должна насчитывать минимум двоих участников.

Чемпионат и бойцы

Заключение

ЧБС-2021 – это грандиозное событие, в котором обязательно стоит принять участие всем поклонникам Бравл Старс. Испытание чемпионата – это первый шаг к рейтингу лучших и внушительному денежному призу, за которые вы можете начать борьбу уже в следующем месяце!